Артишок

Артишок



Артишок


В составе листьев артишока содержится цинарин, хлорогеновая и кофейная кислоты, минеральные соли, полисахариды (до 80% которых составляет инулин), пектин, дубильные вещества, органические кислоты, калий, а также витамины А, В1, В2, С.


Артишок, благодаря своему составу, обладает мягким желчегонным действием, поддерживает естественную защиту клеток печени.


Экстракт артишока способствует:


 - улучшению секреции и оттоку желчи;

 - улучшению функционального состояния печени.

 - улучшению пищеварения, особенно при приеме значительного количества углеводов и жирной пищи;

 - поддержке биохимических процессов в клетках печени;

 - улучшению холестеринового обмена.


Артишок – незаменимый элемент так называемой «средиземноморской диеты», поскольку он благотворно влияет на липидный обмен.


Расщепить и переработать значительное количество жиров и углеводов помогает желчь и пищеварительные ферменты, вырабатываемые в ответ на прием артишока.


Артишок можно рассматривать и как элемент диеты для лиц, контролирующих уровень сахара в крови, так как 80% углеводов артишока – это инулин, который не требует для своего усвоения инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой.


Также артишок способствует выведению излишков жидкости из организма и помогает естественному обновлению клеток печени.


Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище.



КУПИТЬ АРТИШОК