соусы, кетчуп, майонезыСоусы, кетчупы, майонезы

 

соевые соусыСоевые соусы

 

Маринованные овощи, грибыМаринованные овощи и грибы

 

Лапша, мучные изделия Лапша, мучные изделия

 

Соевые продуктыСоевые продукты

 

Масла Масла

 

Морская капуста, водоросли Морская капуста, водоросли

 

Напитки, сокиНапитки, соки

 

Приправы, специи Приправы, специи

 

мука, панировкаМука, панировка

 

Рис Рис

 

ГрибыГрибы

 

Закуски, сладостиЗакуски, сладости

 

Заправки, маринады, соусы для обжаркиЗаправки, маринады, соусы

 

морепродуктыМорепродукты

 

наборы для японской кухниНаборы для Японской кухни

 

Оливковые маслаОливковые масла

 

Пасты и МаринадыПасты и маринады

 

Посуда для суши Посуда для суши

 

приправа Santa Maria Приправы Santa Maria

 

приправа Santa Maria Приправы ТРАПЕЗА

 

сыр Сыр

 

уксусы Уксусы

 

чай Чай

 

 

 

Наша группа Вконтакте:

Присоединяйтесь к нашему сообществу!

Следите за новостями, задавайте вопросы!

 

 

 

 

 

7 причин приготовить суши дома

1. Суши - это очень вкусно
2. Суши - это постная еда
3. Сократить избыточный вес
4. Сделать подарок любимому или любимой
5. Удивить друзей на вечеринке
6. Дома в 5 раз дешевле, чем в ресторане
7. Приготовить суши дома ОЧЕНЬ ЛЕГКО!

 

 

 

ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ:

 

Смотреть все Видео-Рецепты

Рис Фушигон (Китай) высший сорт 500г

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

 

 

Рис Фушигон (Китай) высший сорт 

 

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

 

Рис Фушигон (специальный для суши) он специально создан для приготовления суши. В состав риса входят восемь важнейших аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток. Рис, на протяжении столетий составлявший основу питания японцев.

Рис "Фушигон" - сорт риса для суши премиум класса. Японцы считают, что нет ничего более полезного и продлевающего жизнь, чем рисовые зерна. Именно рис является основой ежедневного рациона жителей этой страны. А вот подсчеты и статистика показала, что японцы меньше всех других народностей страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Рис Фушигон или «японский рис» — особый сорт короткозерного (среднезерного) риса, который выведен в Японии еще в древние времена. Благодаря отличным вкусовым свойствам, этот рис быстро распространился в различных регионах Юго-Восточной Азии. Именно этот сорт риса используется для приготовления суши и других блюд японской кухни.

Главным образом с рисом связывают приготовление суши и ролов. Когда к нам впервые пришли суши и ролы, их готовили из японского сорта риса "НИШИКИ", который завозили с Америки. Позже его запретили из-за обнаружения ГМО. Образовался острый дефицит хорошего риса пригодного для приготовления суши. Взамен «НИШИКИ» стали завозить японский рис "ФУШИГОН" из Китая, который сейчас и является самым распространенным и доступным по цене. Особенности риса подходящего для приготовления суши - это белизна, хорошая клейкость, но при этом рисинки не должны склеиваться в единый комок, сохранение эластичности после остывания, рис должен хорошо впитывать соус.

Рис Фушигон отвечает всем требованиям, которые предъявляют к рису искусные мастера суши. Он круглый и гладкий, белого цвета, а главное - клейкий, поэтому именно этот сорт риса используется для приготовления суши и роллов премиум-класса и других блюд японской кухни.

Рис для суши имеет почти круглые непрозрачные зерна. Он относится к сортам с очень высоким содержанием крахмала, поэтому при варке он приобретает кремообразную консистенцию. Зерна слипаются и потребляют большое количество воды. Благодаря большой «клейкости» именно этот сорт риса используют для приготовления суши. Не стоит использовать для суши сорта риса, предназначенные для ризотто и плова. Рис получится слишком мягким и "мокрым".

Рис для суши ценится за особый состав углеродов, сбалансированный растительный белок.

Рис для суши легко усваивается организмом и хорошо восполняет энергозатраты, благотворно действует на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, защищает ее от раздражения.

Китайцы варят рис для суши без добавления соли и каких-либо специй, используя для этого керамическую посуду или чугунки с толстым дном. Из общедоступной посуды для приготовления такого риса лучше всего подойдет кастрюля с толстым дном и плотным антипригарным покрытием.

После того, как рис готов, в него добавляют небольшое количество изысканного рисового уксуса. С ним отваренный рис для суши обретает неповторимый аромат и особый оттенок вкуса, а так же легче принимает и сохраняет нужную форму.

Рис Жасмин  - это ароматный сорт длиннозернистого риса. Назван он так, поскольку его ослепительно-белые зерна напоминают цветы жасмина.
Рис Жасмин изредка называют тайским рисом, благодаря его происхождению (выращивается он преимущественно в Таиланде). Зерна риса Жасмин имеют природный тонкий аромат: что-то среднее между медово-молочными и цветочно-пряными нотками.