соусы, кетчуп, майонезыСоусы, кетчупы, майонезы

 

соевые соусыСоевые соусы

 

Маринованные овощи, грибыМаринованные овощи и грибы

 

Лапша, мучные изделия Лапша, мучные изделия

 

Соевые продуктыСоевые продукты

 

Масла Масла

 

Морская капуста, водоросли Морская капуста, водоросли

 

Напитки, сокиНапитки, соки

 

Приправы, специи Приправы, специи

 

мука, панировкаМука, панировка

 

Рис Рис

 

ГрибыГрибы

 

Закуски, сладостиЗакуски, сладости

 

Заправки, маринады, соусы для обжаркиЗаправки, маринады, соусы

 

морепродуктыМорепродукты

 

наборы для японской кухниНаборы для Японской кухни

 

Оливковые маслаОливковые масла

 

Пасты и МаринадыПасты и маринады

 

Посуда для суши Посуда для суши

 

приправа Santa Maria Приправы Santa Maria

 

приправа Santa Maria Приправы ТРАПЕЗА

 

сыр Сыр

 

уксусы Уксусы

 

чай Чай

 

 

 

Наша группа Вконтакте:

Присоединяйтесь к нашему сообществу!

Следите за новостями, задавайте вопросы!

 

 

 

 

 

7 причин приготовить суши дома

1. Суши - это очень вкусно
2. Суши - это постная еда
3. Сократить избыточный вес
4. Сделать подарок любимому или любимой
5. Удивить друзей на вечеринке
6. Дома в 5 раз дешевле, чем в ресторане
7. Приготовить суши дома ОЧЕНЬ ЛЕГКО!

 

 

 

ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ:

 

Смотреть все Видео-Рецепты

Рис Девзира (Узбекистан) 500г

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

 

 

Рис Девзира (Узбекистан) 500г

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

 

Все чайханы на Великом Шелковом пути — от Синая до казахских степей — угощали купцов и путешественников ароматным пловом. Праздником считался тот день, когда плов делали из знаменитого риса дев-зира, ведь календарей не было, а по указу царей-шахов из династии Саманидов дев-зиру можно было готовить только по праздникам. Дев-зира на столе — праздник в доме!

3-4 тысячелетие до нашей эры — так определяют историки примерную дату появления этого уникального сорта риса. Каким же великолепным продуктом оказался дев-зира, если не утратил своего значения за прошедшие с тех пор тысячелетия, несмотря на низкую урожайность рисовых колосьев этого вида!

Дев-зира в любом блюде увеличивается в 7 раз, а хранится необычайно долго — до 2 лет, только улучшая свои вкусовые качества. Настоящий рис дев-зира — такой, как предлагается в нашем магазине — стоит дорого, но дешевый поддельный, с кирпичной пылью — дорого обойдется для здоровья. Зато настоящий дев-зира — кладезь витаминов группы В, особенно B2 и B4 (холина).

Дев-зиру называют «розовым жемчугом Востока» за характерные оттенки — от розово-красных до глубоких, темных, янтарных — и форму зерен. Блюдо из дев-зиры отличается необычной нарядной парадностью и тонким, еле заметным, сладким вкусовым оттенком: дев-зира, в отличие от обычного риса, впитывает намного больше жира, воды, а главное — специй, поэтому оказывается буквально напоенным ароматами и прелестями сопутствующих продуктов.

«Настоящий плов — это плов из дев-зиры» — считают “пловных” дел мастера, и никто в мире не сможет их переубедить, потому что лучше дев-зиры может быть… только дев-зира!



Энергетическая ценность на 100г: 311 Ккал
Пищевая ценность на 100г: белки - 6,2г; жиры - 0,7г; углеводы - 70г
С чем подают и едят Дев-зиру: плов из дев-зиры будет идеальным