соусы, кетчуп, майонезыСоусы, кетчупы, майонезы

 

соевые соусыСоевые соусы

 

Маринованные овощи, грибыМаринованные овощи и грибы

 

Лапша, мучные изделия Лапша, мучные изделия

 

Соевые продуктыСоевые продукты

 

Масла Масла

 

Морская капуста, водоросли Морская капуста, водоросли

 

Напитки, сокиНапитки, соки

 

Приправы, специи Приправы, специи

 

мука, панировкаМука, панировка

 

Рис Рис

 

ГрибыГрибы

 

Закуски, сладостиЗакуски, сладости

 

Заправки, маринады, соусы для обжаркиЗаправки, маринады, соусы

 

морепродуктыМорепродукты

 

наборы для японской кухниНаборы для Японской кухни

 

Оливковые маслаОливковые масла

 

Пасты и МаринадыПасты и маринады

 

Посуда для суши Посуда для суши

 

приправа Santa Maria Приправы Santa Maria

 

приправа Santa Maria Приправы ТРАПЕЗА

 

сыр Сыр

 

уксусы Уксусы

 

чай Чай

 

 

 

Наша группа Вконтакте:

Присоединяйтесь к нашему сообществу!

Следите за новостями, задавайте вопросы!

 

 

 

 

 

7 причин приготовить суши дома

1. Суши - это очень вкусно
2. Суши - это постная еда
3. Сократить избыточный вес
4. Сделать подарок любимому или любимой
5. Удивить друзей на вечеринке
6. Дома в 5 раз дешевле, чем в ресторане
7. Приготовить суши дома ОЧЕНЬ ЛЕГКО!

 

 

 

ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ:

 

Смотреть все Видео-Рецепты

Перец кайенский молотый Santa Maria 470г

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

 

Перец кайенский молотый Santa Maria 470г

Цена: не указана

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

 

Кайенский перец – это очень популярная пряность во всем мире. По внешнему виду он похож на стручковый перец, однако плоды его маленькие и, как правило, желтого или светло-оранжевого цвета. Кайенский перец обладает более жгучим вкусом и более выраженным ароматом, чем стручковый перец. Родиной кайенского перца считается Южная Америка, Южная Индия и остров Ява. Выращивают этот вид перца в странах с тропическим климатом: Бразилии, Вьетнаме, Индии, Индонезии, Таиланде, Гвиане, Колумбии.

Этот горький перец назван по названию города Кайенна в Гвиане, которая расположена в Южной Америке. Однако это далеко не единственное его название. Этот перец называют по-разному: «перец чили», «бразильский», «индийский». В Западной Европе, Азии, Африке и Южной Америке популярна разновидность Capsicum frutescens, где у нее есть свои названия, например, «пили-пили» - в Африке, «ломбок» - в Индонезии, «анчо» - в Мексике и др.

Название перца чили созвучно в русском языке с названием страны Чили, однако, на самом деле его название происходит от ацтекского языка науатль (современная Мексика) в переводе с которого слово «chilli» означает «красный». Разные сорта чили-перца могут отличаться размером, ароматом, степенью остроты и цветом. Могут быть зелеными, желтыми, красными, оранжевыми и черными. Однако по цвету никак нельзя определить степень жгучести, например, красный чили является просто более спелым плодом, чем зеленый.

Острота перца определяется содержанием алкалоида капсаицина, который и придает ему жгучий и острый вкус. Чем больше этого вещества в мякоти и семенах перца, тем острее будет вкус этого перца. Самое большее количество капсаицина содержится в семенах и пластинах внутри перца, поэтому, удалив их ложкой или ножом, можно сделать вкус перца менее пламенным. Как правило, красные чили более острые, чем зеленые. Также верно и то, что чем меньше размер перца и тоньше его форма, тем острее он будет. Острота кайенского перца чувствуется даже при разведении в пропорции 1:1 900 000. Кроме того, горький перец содержит витамины группы А, В и С, эфирные масла, хавицин, пиперидин. Вообще перцы очень богаты витамином С, которого содержится в них даже больше, чем в апельсинах. Кроме того, они содержат кальций, фосфор и железо.