соусы, кетчуп, майонезыСоусы, кетчупы, майонезы

 

соевые соусыСоевые соусы

 

Маринованные овощи, грибыМаринованные овощи и грибы

 

Лапша, мучные изделия Лапша, мучные изделия

 

Соевые продуктыСоевые продукты

 

Масла Масла

 

Морская капуста, водоросли Морская капуста, водоросли

 

Напитки, сокиНапитки, соки

 

Приправы, специи Приправы, специи

 

мука, панировкаМука, панировка

 

Рис Рис

 

ГрибыГрибы

 

Закуски, сладостиЗакуски, сладости

 

Заправки, маринады, соусы для обжаркиЗаправки, маринады, соусы

 

морепродуктыМорепродукты

 

наборы для японской кухниПродукты из Адыгеи

 

Оливковые маслаОливковые масла

 

Пасты и МаринадыПасты и маринады

 

Посуда для суши Посуда

 

приправа Santa Maria Приправы Santa Maria

 

приправа Santa Maria Приправы ТРАПЕЗА

 

сыр Сыр

 

уксусы Уксусы

 

чай Чай 

 

чай Индийские специи, Аюрведа

 

 

 

Наша группа Вконтакте:

Присоединяйтесь к нашему сообществу!

Следите за новостями, задавайте вопросы!

 

 

 

 

 

7 причин приготовить суши дома

1. Суши - это очень вкусно
2. Суши - это постная еда
3. Сократить избыточный вес
4. Сделать подарок любимому или любимой
5. Удивить друзей на вечеринке
6. Дома в 5 раз дешевле, чем в ресторане
7. Приготовить суши дома ОЧЕНЬ ЛЕГКО!

 

 

 

ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ:

 

Смотреть все Видео-Рецепты

Китайский аутентичный ВОК 43 см (2 ручки)

СКОВОРОДА WOK 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

 

 

Сковорода WOK

Китайский аутентичный ВОК 43 см (2 ручки) 

Цена: 1800 рублей

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Материал сковороды: Углеродистая сталь.

Сковорода ВОК – это традиционная китайская сковорода с круглым дном. В настоящее время такие сковороды очень широко распространены в Восточной и Юго-Восточной Азии. Но постепенно входят и в наш обиход. Их часто можно встретить на кухнях современных хозяек. Причем, это не значит вовсе, что в этом доме собрались страстные поклонники китайской кухни. Вок очень удобная сковорода, которую можно легко адаптировать и для нашей, русской кухни.

Сковороды ВОК изначально были созданы для жарки, требующей постоянного помешивания, но могут использоваться также и для приготовления пищи на пару, для тушения, обычной жарки, копчения и даже для приготовления супов. Чашеобразная посуда имеет ряд преимуществ – она равномерно нагревается, требует использования меньшего количества масла для фритюра, чем традиционная фритюрница, и гарантирует, что еда при перемешивании останется в сковороде, а не будет рассредоточена по всей плите. Классический ВОК имеет округлое дно. Традиционный круглый ВОК позволяет при перемешивании специальными кухонными аксессуарами легко подхватывать прожаренные ингредиенты снизу и перемещать их наверх, помещая на дно при этом еще не совсем готовые. Этот процесс затруднителен для адаптированных сковород с плоским дном. Также сковорода ВОК с «правильным» круглым дном имеет распределение тепла, оптимальное для приготовления традиционных китайских блюд: температура на дне всегда максимальна, далее постепенно уменьшается. У сковород с плоским дном площадь сильно нагретого участка сильно больше и распределение тепла иное. Для использования традиционных ВОК лучше всего подойдет газовая плита, печь или специальная печь-яма.

ВНИМАНИЕ! ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОДГОТОВКЕ ВОКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ:

Прежде чем закалять вок, тщательно отмойте вок от транспортировочной смазки. 
В процессе мойки можно прокипятить воду в воке. 
После мойки, вок должен быть абсолютно не жирным на ощупь. 
Транспортная смазка необходима для предотвращения появления ржавчины во время перевозки воков из Китая в наши края, и дальнейшего предпродажного хранения. 
Прежде чем начать обработку вока огнем, откройте максимум окон в помещении, а дверь из этого помещение в остальной дом - закройте. Включите вытяжку. 
Чистый вок, поставьте на максимальный огонь и ждите пока он не раскалится до изменения цвета. 
Цвет должен поменяться на синий в самых горячих местах, и цвета черного жемчуга на границе нагревания. 
Подставьте к огню стенки вока, дав им тоже раскалиться. 
После того, как максимум поверхности стали цветом близким к синему: поры стали открылись, налейте в вок масло, что-бы оно покрыло дно плотным слоем (грамм 100). Наклоняйте вок в каждую сторону и по-кругу, что-бы масло покрыло вок равномерным слоем. 
Не забывайте, что огонь должен быть включен на максимум, и не отдаляйте вок далеко от горелки. 
Вбросьте в раскаленный вок резанный крупными кусками зеленый лук, и втирайте масло в стенки вока этим луком, с помощью лопатки. 
После того, как лук потемнеет (сгорания дожидаться не надо), выключаем огонь, и через пару минут - отправляем вок под воду: охлаждаем его. Поры стали закрываются вместе с маслом, чем и создается естественное покрытие. 
После охлаждения, поставьте вок опять на максимальный огонь, и осушите воду. 
Как только вок высохнет, прогрейте его немного, добавьте опять масло, и нагрейте его до первого появления дымка. 
Выключите газ, и с помощью зажатых щипцами или прихватом бумажных полотенец - втирайте масло по всей поверхности вока. 
После обработки лицевой стороны, остатками масла оботрите обратную сторону, это защитит её от коррозии. 
Всё, процесс окончен. Дайте воку окончательно остыть. 
Не забывайте: теперь его нельзя мыть активными моющими средствами! 
Только тёплой водой + щетка или металлическая губка, или не видевшая моющих средств тряпочка. Вок должен всегда оставаться в пленке.