соусы, кетчуп, майонезыСоусы, кетчупы, майонезы

 

соевые соусыСоевые соусы

 

Маринованные овощи, грибыМаринованные овощи и грибы

 

Лапша, мучные изделия Лапша, мучные изделия

 

Соевые продуктыСоевые продукты

 

Масла Масла

 

Морская капуста, водоросли Морская капуста, водоросли

 

Напитки, сокиНапитки, соки

 

Приправы, специи Приправы, специи

 

мука, панировкаМука, панировка

 

Рис Рис

 

ГрибыГрибы

 

Закуски, сладостиЗакуски, сладости

 

Заправки, маринады, соусы для обжаркиЗаправки, маринады, соусы

 

морепродуктыМорепродукты

 

наборы для японской кухниНаборы для Японской кухни

 

Оливковые маслаОливковые масла

 

Пасты и МаринадыПасты и маринады

 

Посуда для суши Посуда для суши

 

приправа Santa Maria Приправы Santa Maria

 

приправа Santa Maria Приправы ТРАПЕЗА

 

сыр Сыр

 

уксусы Уксусы

 

чай Чай

 

 

 

Наша группа Вконтакте:

Присоединяйтесь к нашему сообществу!

Следите за новостями, задавайте вопросы!

 

 

 

 

 

7 причин приготовить суши дома

1. Суши - это очень вкусно
2. Суши - это постная еда
3. Сократить избыточный вес
4. Сделать подарок любимому или любимой
5. Удивить друзей на вечеринке
6. Дома в 5 раз дешевле, чем в ресторане
7. Приготовить суши дома ОЧЕНЬ ЛЕГКО!

 

 

 

ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ:

 

Смотреть все Видео-Рецепты

Мука Гарнец нутовая 500г

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

 

 

Мука Гарнец нутовая 500г

Цена: не указана

 

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

Нутовая мука широко используется в кулинарии начиная от разнообразной выпечки и соусов и заканчивая сладостями. Благода тому, что нутовые бобы обладают уникальным составом, нутовая мука считается еще и ценным диетическим продуктом питания.

Мука из бобов нута - хороший источник калия, кальция, цинка и белка. Кроме того в нутовой муке много растворимых пищевых волокон (диетической клетчатки), так называемых сложных углеводов, необходимых нашему организму для здоровья и полноценной жизнедеятельности. Наличие в питании грубого растительного волокна улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.

Мука нутовая богата витаминами (Е, пантотеновой кислотой, В), макро- и микроэлементами (калием, кальцием, магнием, железом, цинком), аминокислотами (лизином, треонином). Поэтому любая выпечка с добавлением нутовой муки обладает повышенной биологической ценностью.

Добавление нутовой муки повышает питательность, вкусовые качества и биологическую ценность продуктов. Нутовую муку можно использовать в соусах, для панировки мясных и рыбных блюд, для приготовления каш и супов, добавлять в выпечку.

Нутовая мука активно применяется в косметологии. Она делает кожу мягкой, упругой и шелковистой. Нутовая мука, применяемая для умывания хорошо удаляет черные точки.

Нут переводится как «мощь» и «сила». Сегодня наукой доказано, что систематическое употребление в пищу нутовой муки серьезно сокращает риск возникновения сердечно­сосудистых заболеваний, стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, стабилизирует уровень сахара в крови, предупреждает развитие онкологических заболеваний, нормализует работу печени, способствует растворению камней в почках, укрепляет наши нервную и иммунную системы, заметно снижает уровень холестерина в крови.

В идеале бобовые культуры должны составлять в нашем рационе не менее 8-10%, или 15-20 кг/год. Издавна отмечалось, что регулярное употребление в пищу нута делает человека спокойным и уравновешенным. Это объясняется содержанием в белке нута 20 незаменимых аминокислот, метионина, триптофана, цистина и в том числе одной из дефицитных аминокислот - лизина. Растительный белок обеспечивает регенерацию клеток в организме. Поступление в организм 0,2 г протеина на 1кг веса необходимо для того, чтобы не допустить белкового голодания. По количеству и составу белка нут близок к мясу говядины. Причем белок нута усваивается нашим организмом на 20-33% легче мясного без сопровождения жира, который всегда присутствует даже в постном мясе. Это делает нутовую муку просто незаменимой в диетическом и вегетарианском питании.

У белка из бобов нута, доступного круглый год, восхитительный, подобный ореху вкус. Углеводы - это еще один важный компонент семян нута. Отсутствие среди углеводов бобов лактозы, вызывающей диатез у детей, позволяет использовать нут для его лечения.Нут содержит витамины В1, В2, каротин (провитамин А), витамины С и PP. Большое количество витаминов группы В снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и их серьезных последствий, таких как инсульт, инфаркт, гипертония.Нут содержит пиридоксин, участвующий в расщеплении и синтезе аминокислот. Недостаток этого витамина вызывает дерматит и судороги. Богатый калием и фолиевой кислотой, нут можно считать целебной пищей. Он защищает наш организм от инфекций и очищает кровь.За большое содержание селена горох рассматривают как антиканцерогенное средство.Нутовую муку используют в качестве припарок для размягчения фурункулов и карбункулов, она помогает от "горячих" твердых опухолей, а также от тех. что бывают в железах. Стало очевидным, что увлечение жирной рафинированной пищей с дефицитом активных компонентов ведет к саморазрушению нашего организма. Диетологами всего мира составляются списки функциональных продуктов. Добавление нутовой муки в пшеничную при выпечке делает пирожки и булочки гораздо вкуснее и питательнее. Употребление нута замедляет процесс старения кожи и всего организма в целом, поэтому его используют при очищении организма.