Наша группа Вконтакте:
Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Следите за новостями, задавайте вопросы!
1. Суши - это очень вкусно
2. Суши - это постная еда
3. Сократить избыточный вес
4. Сделать подарок любимому или любимой
5. Удивить друзей на вечеринке
6. Дома в 5 раз дешевле, чем в ресторане
7. Приготовить суши дома ОЧЕНЬ ЛЕГКО!
ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ:
Крахмальная лапша из батата для ЧАПЧЕ Корея 500г
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Цена: 150руб
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Лапша для Корейского блюда ЧАПЧЕ. Крахмальная лапша из сладкого картофеля (батата) - очень экзотичное, питательное и вкусное блюдо!
Батат - сладковатый на вкус картофель. Клубни батата богаты белком, углеводами и витаминами, а также содержат в большом количестве каротин, фосфор, кальций, аскорбиновую кислоту, железо. Батат и продукты из батата очень полезны для профилактики и лечения заболевания желудочно-кишечного тракта, а также употребляются как витаминное и общеукрепляющее средство.
Продукты из батата очень хорошо сочетаются с кислыми продуктами: лимонным соком, цедрой апельсина, острыми приправами: перцем и карри.
Крахмальная лапша (длинная), в некоторых источниках можно встретить другое название, а именно фунчоза (возможны варианты: фенчоза, фенчеза, фентёуза, фунчеза, фучёза). Это приятная сытная лапша, которая идеально подходит к овощным либо мясным блюдам.
Будучи низкокалорийной, крахмальная лапша из батата, идеальна для тех, кто сидит на диете или считает калории.
Пищевая ценность нв 95 г продукта:
Белки - 2г
Жиры - 8г
Углеводы - 64г
рецепт ЧАПЧЕ
Состав:
- Крахмальная лапша для Чапче
- 150 г говядины
- 1 пучок шпината
- 1 морковь среднего размера
- 1 средняя луковица размер
- Грибы (5 сушеных шиитаке и 1 пакет шампиньонов)
- 3 зубчика чеснока
- 7-8 перьв зеленого лука
- соевый соус , кунжутное масло , сахар, перец и семена кунжута.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Как подготовить ингредиенты, прежде процессом жарки:
- Замочите 5 сушеных грибов шиитаке в теплой воде в течение нескольких часов, пока они не станут мягкими. Выдавить воду из них и нарезать кружками.
- Нарежьте пакет шампиньонов.
- Нарезать морковь на тонкие ленты 5 см длиной.
- Нарезать 7-8 перьев зеленого лука на 7 см длиной.
- Нарежьте лук тонкими кольцами.
- Нарезать 150 г говядины на тонкие полоски.
Теперь давайте начнем!
- Отварить 2 пучка лапши в кипящей воде в большом котле в течение 3 минут. Когда лапша станет мягкой, слейте и положите в большую миску.
- Рарезать лапшу несколько раз с помощью ножниц и добавить 1 ст.л. соевого соуса и 1 столовую ложку кунжутного масла. Смешайте и отложите в сторону
- В кипящую воду, добавить пучок шпината и перемешать осторожно в течение 1 минуты. А затем снять его с огня и промыть его в холодной воде 3 раза. Удалите песок или мертвые листья тщательно во время промывания. Сожмите его осторожно, чтобы отжать воду, затем разрезжьте его на 5 см кусочки.
- Добавить ½ ст.л. соевого соуса и ½ ст.л. кунжутного масла и смешать. Выложить шпинат в большую миску.
- На разогретую сковороду несколько капель оливкового масла и тонкие полоски моркови, мешать шпателем в течение 30 секунд. Выложить в большую миску (не сжечь!).
- Поместите несколько капель оливкового масла на сковородку и добавьте нарезанный лук. Размешайте это пока лук не станет прозрачным. Положить его в большую миску с морковью.
- Поместите несколько капель оливкового масла на сковородку и добавьте нарезанные грибы шампиньоны. Обжарьте слегка и затем положить его в большую миску.
- Поместите несколько капель оливкового масла на сковородку и добавьте зеленый лук. Перемешать в течение 1 минуты и положить его в большую миску.
- Поместите несколько капель оливкового масла на сковородку и добавить полосы говядины и нарезанные грибы шиитаке. Помешивайте, пока хорошенько не прожарятся, затем добавьте 3 зубчика измельченного чеснока, ½ ст.л. соевого соуса и ½ ст.л. сахара. Мешайте в течение еще 30 секунд, а затем положите в большую миску.
- Добавить 2 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки кунжутного масла и 1 острый молотый перец в большую миску со всеми ингредиетами. Смешайте все ингредиенты, затем посыпьте 1 столовой ложкой поджаренного кунжута на самом верху.
- Подавать с рисом и кимчи, или в качестве гарнира.