соусы, кетчуп, майонезыСоусы, кетчупы, майонезы

 

соевые соусыСоевые соусы

 

Маринованные овощи, грибыМаринованные овощи и грибы

 

Лапша, мучные изделия Лапша, мучные изделия

 

Соевые продуктыСоевые продукты

 

Масла Масла

 

Морская капуста, водоросли Морская капуста, водоросли

 

Напитки, сокиНапитки, соки

 

Приправы, специи Приправы, специи

 

мука, панировкаМука, панировка

 

Рис Рис

 

ГрибыГрибы

 

Закуски, сладостиЗакуски, сладости

 

Заправки, маринады, соусы для обжаркиЗаправки, маринады, соусы

 

морепродуктыМорепродукты

 

наборы для японской кухниНаборы для Японской кухни

 

Оливковые маслаОливковые масла

 

Пасты и МаринадыПасты и маринады

 

Посуда для суши Посуда для суши

 

приправа Santa Maria Приправы Santa Maria

 

приправа Santa Maria Приправы ТРАПЕЗА

 

сыр Сыр

 

уксусы Уксусы

 

чай Чай

 

 

 

Наша группа Вконтакте:

Присоединяйтесь к нашему сообществу!

Следите за новостями, задавайте вопросы!

 

 

 

 

 

7 причин приготовить суши дома

1. Суши - это очень вкусно
2. Суши - это постная еда
3. Сократить избыточный вес
4. Сделать подарок любимому или любимой
5. Удивить друзей на вечеринке
6. Дома в 5 раз дешевле, чем в ресторане
7. Приготовить суши дома ОЧЕНЬ ЛЕГКО!

 

 

 

ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ:

 

Смотреть все Видео-Рецепты

Крахмальна лапша из батата (Корея) 500г

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

 

 

Крахмальна лапша из батата  для ЧАПЧЕ
(Корея) 500г

 

 

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

Лапша для Корейского блюда ЧАПЧЕ. Крахмальная лапша из сладкого картофеля (батата) - очень экзотичное, питательное и вкусное блюдо! 

Батат - сладковатый на вкус картофель. Клубни батата богаты белком, углеводами и витаминами, а также содержат в большом количестве каротин, фосфор, кальций, аскорбиновую кислоту, железо. Батат и продукты из батата очень полезны для профилактики и лечения заболевания желудочно-кишечного тракта, а также употребляются как витаминное и общеукрепляющее средство.
Продукты из батата очень хорошо сочетаются с кислыми продуктами: лимонным соком, цедрой апельсина, острыми приправами: перцем и карри.

Крахмальная лапша (длинная), в некоторых источниках можно встретить другое название, а именно фунчоза (возможны варианты: фенчоза, фенчеза, фентёуза, фунчеза, фучёза). Это приятная сытная лапша, которая идеально подходит к овощным либо мясным блюдам.

Будучи низкокалорийной, крахмальная лапша из батата, идеальна для тех, кто сидит на диете или считает калории. 

Пищевая ценность нв 95 г продукта:
Белки - 2г
Жиры - 8г
Углеводы - 64г

 


рецепт ЧАПЧЕ

Состав:

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Как подготовить ингредиенты, прежде процессом жарки:

  1. Замочите 5 сушеных грибов шиитаке в теплой воде в течение нескольких часов, пока они не станут мягкими. Выдавить воду из них и нарезать кружками.
  2. Нарежьте пакет шампиньонов.
  3. Нарезать морковь на тонкие ленты  5 см длиной.
  4. Нарезать 7-8 перьев зеленого лука на 7 см длиной.
  5. Нарежьте лук тонкими кольцами.
  6. Нарезать 150 г говядины на тонкие полоски.

Теперь давайте начнем!

 

  1. Отварить 2 пучка лапши в кипящей воде в большом котле в течение 3 минут. Когда лапша станет мягкой, слейте и положите в большую миску.
  2. Рарезать лапшу несколько раз с помощью ножниц и добавить 1 ст.л. соевого соуса и 1 столовую ложку кунжутного масла. Смешайте и отложите в сторону
  3. В кипящую воду, добавить пучок шпината и перемешать осторожно в течение 1 минуты. А затем снять его с огня и промыть его в холодной воде 3 раза. Удалите песок или мертвые листья тщательно во время промывания. Сожмите его осторожно, чтобы отжать воду, затем разрезжьте его на 5 см кусочки.
  4. Добавить ½ ст.л. соевого соуса и ½ ст.л. кунжутного масла и смешать. Выложить шпинат в большую миску.
  5. На разогретую сковороду несколько капель оливкового масла и тонкие полоски моркови, мешать шпателем в течение 30 секунд. Выложить в большую миску (не сжечь!).
  6. Поместите несколько капель оливкового масла на сковородку и добавьте нарезанный лук. Размешайте это пока лук не станет прозрачным. Положить его в большую миску с морковью.
  7. Поместите несколько капель оливкового масла на сковородку и добавьте нарезанные грибы шампиньоны. Обжарьте слегка и затем положить его в большую миску.
  8. Поместите несколько капель оливкового масла на сковородку и добавьте зеленый лук. Перемешать в течение 1 минуты и положить его в большую миску.
  9. Поместите несколько капель оливкового масла на сковородку и добавить  полосы говядины и  нарезанные грибы шиитаке. Помешивайте, пока хорошенько не прожарятся, затем добавьте 3 зубчика измельченного чеснока, ½ ст.л. соевого соуса и ½ ст.л. сахара. Мешайте в течение еще 30 секунд, а затем положите  в большую миску.
  10. Добавить 2 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки кунжутного масла и 1 острый молотый перец в большую миску со всеми ингредиетами. Смешайте все ингредиенты, затем посыпьте 1 столовой ложкой поджаренного кунжута на самом верху.
  11. Подавать с рисом и кимчи, или в качестве гарнира.