соусы, кетчуп, майонезыСоусы, кетчупы, майонезы

 

соевые соусыСоевые соусы

 

Маринованные овощи, грибыМаринованные овощи и грибы

 

Лапша, мучные изделия Лапша, мучные изделия

 

Соевые продуктыСоевые продукты

 

Масла Масла

 

Морская капуста, водоросли Морская капуста, водоросли

 

Напитки, сокиНапитки, соки

 

Приправы, специи Приправы, специи

 

мука, панировкаМука, панировка

 

Рис Рис

 

ГрибыГрибы

 

Закуски, сладостиЗакуски, сладости

 

Заправки, маринады, соусы для обжаркиЗаправки, маринады, соусы

 

морепродуктыМорепродукты

 

наборы для японской кухниНаборы для Японской кухни

 

Оливковые маслаОливковые масла

 

Пасты и МаринадыПасты и маринады

 

Посуда для суши Посуда для суши

 

приправа Santa Maria Приправы Santa Maria

 

приправа Santa Maria Приправы ТРАПЕЗА

 

сыр Сыр

 

уксусы Уксусы

 

чай Чай

 

 

 

Наша группа Вконтакте:

Присоединяйтесь к нашему сообществу!

Следите за новостями, задавайте вопросы!

 

 

 

 

 

7 причин приготовить суши дома

1. Суши - это очень вкусно
2. Суши - это постная еда
3. Сократить избыточный вес
4. Сделать подарок любимому или любимой
5. Удивить друзей на вечеринке
6. Дома в 5 раз дешевле, чем в ресторане
7. Приготовить суши дома ОЧЕНЬ ЛЕГКО!

 

 

 

ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ:

 

Смотреть все Видео-Рецепты

Гвоздика цельная 200г

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

 

Гвоздика цельная 200г

Цена: 320руб

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

 

Высушенные нераспустившиеся бутоны цветов высокого, достигающего 20 метров дерева. Цветет дважды в год и дает обильные урожаи. Гвоздика хорошего качества, брошенная в стакан с водой, тонет или, в крайнем случае — плавает вертикально, шляпкой вверх. Основное применение — маринады и смеси пряностей. Хорошо растворяется в воде, передавая вкус, аромат и коричневатый цвет. В спирте растворяются более горькие и менее полезные фракции.
Произрастает: Индия, Индонезия, Танзания, Шри-Ланка, Мадагаскар. Главными производителями этой популярной пряности стали острова Танзании — Занзибар и Пемба (90% производства).
Вкус: Приятный, ароматно-жгучий. Жгучесть сконцентрирована в черешках.
Аромат: Сильный, пряный. Аромат сконцентрирован в шляпке.
Применение:
в кулинарии: В кулинарии гвоздику используют в цельном виде и молотую, ароматизируя ею сладкие блюда и тесто (лучше использовать шляпки, особенно в сочетании с корицей). Ее можно также добавлять к мясу, класть в рыбные маринады (лучше — черешки, в сочетании с черным перцем), напитки. Овощные салаты, блюда из баранины, свинины. Тушеные овощи, птица, компоты. Горькие желудочные ликеры и горячие напитки с вином. Гвоздичное масло как ароматизатор в парфюмерии и ликеро-водочном производстве.

в консервировании: Маринование грибов, овощей, ягод, рыбы. Ароматизация напитков.

в медицине: Содержащаяся в этой пряности эссенция возбуждает аппетит, способствует пищеварению, а также обладает и антисептическим действием. Веками гвоздику использовали как средство от зубной боли и для улучшения дыхания.