соусы, кетчуп, майонезыСоусы, кетчупы, майонезы

 

соевые соусыСоевые соусы

 

Маринованные овощи, грибыМаринованные продукты

 

Лапша, мучные изделия Лапша, мучные изделия

 

Соевые продуктыСоевые продукты

 

Масла Масла

 

Морская капуста, водоросли Морская капуста, водоросли

 

Напитки, сокиНапитки, соки

 

Приправы, специи Приправы, специи

 

мука, панировкаМука, панировка

 

Рис Рис

 

ГрибыГрибы

 

Закуски, сладостиЗакуски, сладости

 

Заправки, маринады, соусы для обжаркиЗаправки, маринады, соусы

 

морепродуктыМорепродукты

 

продукты из АдыгеиПродукты из Адыгеи

 

Оливковые маслаОливковые масла

 

Пасты и МаринадыПасты и маринады

 

Посуда для суши Посуда

 

приправа Santa Maria Приправы Santa Maria

 

приправа Santa Maria Приправы ТРАПЕЗА

 

сыр Сыр

 

уксусы Уксусы

 

чай Чай

 

чай ИНДИЙСКИЕ СПЕЦИИ, косметика, АЮРВЕДА

 

 

 

Наша группа Вконтакте:

Присоединяйтесь к нашему сообществу!

Следите за новостями, задавайте вопросы!

 

 

 

 

 

7 причин приготовить суши дома

1. Суши - это очень вкусно
2. Суши - это постная еда
3. Сократить избыточный вес
4. Сделать подарок любимому или любимой
5. Удивить друзей на вечеринке
6. Дома в 5 раз дешевле, чем в ресторане
7. Приготовить суши дома ОЧЕНЬ ЛЕГКО!

 

 

 

ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ:

 

Смотреть все Видео-Рецепты

ЧАВАНПРАШ 500г

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

 

ЧАВАНПРАШ Dabur 500г

 

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ЧАВАНПРАШ (Аюрведический целебный эликсир)

500г (Dabur) Индия

Одно из наиболее известных средств Аюрведы (древнеиндийской "науке о жизни и долголетии") - чаванпраш. Его рецепт был составлен и записан индийскими целителями несколько тысячелетий назад и сегодня входит в число самых популярных в мире БАДов.

По составу это многокомпонентный, высококонцентрированный продукт на основе гималайских целебных трав и растений, обогащенный витаминами и минералами. Соотношение и количество используемых ингредиентов зависит от рецептуры, которой придерживается конкретный производитель. Тем не менее любая модификация древнейшего аюрведического продукта называется "чаванпраш" и находит применение:

- это мощный природный биорегулятор - для поддержания иммунной системы организма;
- это оздоравливающее, общеукрепляющее средство для нормализации обменных процессов, повышения жизненного тонуса, восстановления работы нервной, эндокринной и других систем организма.

Обычно чаванпраш используют в целях профилактики заболеваний, в программах лечения хронических заболеваний, в период выздоровления:

- омолаживает организм (усиливает антиоксидантную защиту, выводит токсины и повышает способность клеток к репродукции);
- укрепляет иммунитет, нормализуя его (если иммунитет понижен – повышает, если завышен – понижает);
- повышает способность к обучению и улучшает память;
- повышает выносливость, восстанавливает умственные и жизненные силы, в т.ч. после тяжелых болезней, химиотерапии;
- избавляет от синдрома хронической усталости;
- балансирует обмен веществ (в том числе при диабете, повышенном уровне холестерина);
- нормализует работу ЖКТ, очищает кровь и печень;
- обладает антистрессовым эффектом, снимает последствия депрессий.

Чаванпраш показан в первую очередь:

- жителям крупных городов;
- людям, подверженным физическим и умственным нагрузкам;
- для профилактики и коррекции течения различных заболеваний;
- спортсменам для повышения выносливости, чаванпраш помогает восстановить энергиию и силы.

Особенности применения:

Чаванпраш имеет консистенцию джемоподобной пасты темного цвета. В качестве естественного консерванта используется серебристая пленка на его поверхности (она затем перемешается с содержимым банки). Чаванпраш рекомендуют принимать медленно, маленькими порциями, удерживая (рассасывая) во рту по 5-10 секунд. Обычно его запивают водой, несладким зеленым чаем или молоком.

Рекомендуемый курс приёма - 3 месяца (3-4 баночки) для тех, кто принимает чаванпраш впервые. Людям пожилого возраста рекомендуется повторять не менее 2 курсов в год.
* взрослым от 1/2 до 2 чайных ложек 2 раза в день (утром и вечером) при дефиците витаминов и минералов, состояниях стресса или переутомлении, а также для повышения общей сопротивляемости организма, особенно в период выздоровления
* детям с 4-х лет: от 1/4 до 1 чайной ложки 2 раза в день, запивая молоком или любой другой жидкостью (можно размешать в жидкости)
* пожилым людям рекомендуется принимать по 1/3 чайной ложки 2-3 раза в день
* людям, имеющим патологию сердечно-сосудистой и нервной систем, рекомендуется начать прием только с утренней порции по 1/3 чайной ложки, принимать 10 дней, затем добавить дневной приём 1/3 чайной ложки (10 дней) и только после этого перейти к трехкратному приёму
* при хронических заболеваниях и тяжёлых инфекциях следует принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день
* при хронической язве желудка, хроническом гастрите с повышенной кислотностью (в стадии ремиссии), заболеваниях центральной нервной системы, сердечно-сосудистой и дыхательной систем следует принимать эликсир через 30-40 минут после еды.

В состав элексира входят компоненты, имеющие острый и кислый вкус, что может оказать раздражающий эффект на слизистую оболочку пищевода и всего желудочно-кишечного тракта и на почки. Поэтому существуют противопоказания к приему продукта: острые заболевания или обострения хронических заболеваний почек и желудочно-кишечного тракта, расстройства пищеварения, индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Предварительная консультация врача обязательна для беременных и кормящих женщин.